캠핑취미·여가활동
엄청난여새133
엄청난여새13323.02.28

차박 캠핑 하려고 하는데 평탄화 문의드려요.

뉴카렌스 자동차로 차박을 하려고 합니다.. 평탄화가 안되어 있는데 바닥매트를 깔아야 되는가요?? 차박 하면 차문을 닫고 자나요??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 평탄화 시키시고 매트가 있어야 편하게 잠을 잘 수 있고

    따뜻도 합니다. 난방 기구만 설치 하지 않는다면 창문을 닫고 자도 괜챃지만 혹시 모르니

    약간만 열어 두는 것도 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    차박시에 평탄화 하지 않아도 단차를 느끼시지 못할때에는 바닥매트만으로 충분합니다. 또 차박시에는 차문을 닫고 주무시되, 창문은 약간 열어놔서 산소가 부족하지않게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    평탄화 되는 차면 자충매트 깔고 전기요에 침낭으로 자는데 평탄화 안되어 있는 차는 발포매트 같은거 깔고 위에 자충매트 깔고도 자더라구요

    저는 텐트가 차박텐트라 차문은 안열고 자요~~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대충 발포매트나 자충 매트 사서 이불들고 평탄화 대충 해보고 자보세요.

    허리 아파서 차박 못 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난고슴도치158입니다.

    지난주애도 차박하고 와서 말씀드려요~^^

    평탄화 되면 좋겠죠.

    저는 캡티바인데 평탄화 되는 차인데도 매트 깔고도 차박하면 골병.. 문닫고 창문 살짝.. 히타 안키셔도 이불 있으면 가능해요~