지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

귀에 물이 많이 들어갔을떄 어떻게 해야 물이 빠지나요?

샤워를 하다가 혹은 수영을 하다가 귀에 물이 들어가는 경우가 생기는데요

물이 너무 많이 들어갈경우에 잠깐 이명이 들리기도 하는데 이렇게 물이 많이 들어가면 어떻게 해서 물을 뺴야 하나요?

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    그럴때는 즉시 안들리는 방향으로 고개를 젖히고

    한발로 머리를 흔들면서 빼주는것이 즉효입니다

    오랜시간 냅둘시 이상이 생길수 있으니 즉시 빼주는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그냥 놔두면 되는데 많이 들어갔다면 머리를 숙여서 물을 강제적으로 빼면 됩니다.

    이후에 면봉등으로 닦아내시면 됩니다. 다만 너무 깊숙이 면봉을 넣으면 귀에 이상이 생길수

    있으니 조심하시기 바랍니다. 개인적으로 저는 휴지를 말아서 닦아냅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    저 같은 경우는 물이 들어간 귀를 아래로 향하게 한 뒤 조금씩 통통통 털어주면 웬만해서는 빠지더라구요. 그리고 나서 면봉으로 한 번 닦아 줍니다.

    이상입니다. 감사합니다:)