의젓한아비244
의젓한아비24424.03.13

세계항공모함 가진 나라가 궁금합니다

세계적으로 국가별로 항공모함을 몇대씩 보유하고 있는지 궁금합니다.자세히 알고계신분 있으시면 지식공유 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    항공모함을 운용하고 있는 나라는 몇 안 됩니다.

    • 미국 : 11척

    • 중국 : 3척

    • 영국, 인도 : 2척

    • 프랑스, 러시아, 스페인, 이탈리아 : 1척

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    진짜 제대로 된 항공모함을 가진 나라는 미국, 러시아, 중국, 영국, 프랑스 정도 입니다.

    숫자대로 따져보면 미국이 10척 이상으로 가장 많고, 영국과 중국이 각각 2척, 프랑스와 러시아가 1척 순 입니다.

    나머지는 제대로 된 항모라고 보기엔 뭔가 좀 어설프거나, 헬기항모를 가진 나라 입니다.