환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

신장에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 최근 건강검진에서 신장이 조금 안좋게 나왔는데 다시 건강한 신장을 만들려면 어떤 음식을 먹어야 할까요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.02

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    신장에 도움을 주는 영양소로는 마그네슘, 칼륨, 비타민b그룹, 식이섬유 등이 있습니다.

    전반적으로 다양한 음식을 포함한 균형 잡힌 식단을 유지하고, 충분한 수분을 섭취하는 것이 신장 건강을 지원하는 데 도움이 됩니다. 개별적인 건강 상태나 의료 상담을 받고자 할 경우, 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    신장에 좋은 음식은 양파ㆍ마늘ㆍ가지ㆍ 수박ㆍ감자ㆍ딸기ㆍ블루베리ㆍ파인애플 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    신장에 좋은 음식으로 바나나. 아보카도. 감자. 시금치. 고기. 생선. 계란. 두부. 오렌지. 딸기. 레몬. 브로콜리. 토마토. 양파. 녹차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    신장이 나뻐지면 여러가지로 음식 드시기가 힘든 부분이 있습니다.

    신장에 도움이 되는 음식으로는 마늘 양배추 양파 사과 달걀 흰자 등이 있습니다.