기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

여자친구와의 말다툼 후 쉽게 푸는 방법 없을까

여자친구랑 너무 잦은 말다툼으로 인해서 서로 사과를 빨리

안하는 경우가 많은데 쉽게 풀수 있는 방법이 없을까요

너무 싸우다보니 너무 지쳐서 이러다가 헤어질까봐 겁나네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    다툼을 자주하는 이유가 무엇인지 먼저 알아야 합니다

    사소한 일이라면 둘중에 한명이라도 빠르게 인정하고 미안하다는 말 한마디면 다툼 자체가 성립되질 않습니다

    자존심 때문에 다툼이 되는 경우가 가장 많습니다

    인정할 건 인정하고 먼저 사과를 해보시는 건 어떨까요?

    다툼이 될 문제를 만들지 않는 것도 좋은 방법입니다

    사랑하는 사람에게 자존심 따위가 뭐가 중요하겠습니까?

    그냥 먼저 미안하다고 말하세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    말다툼을 좀만 더 생각해보면 정말 별거아닌 경우가 많습니다. 한번 더 상대방의 입장에서 들어보고 공감해보시길 바랍니다. 여자친구 이겨서 뭐가남을까요. 금전적이득이 되는것도 자신의 인격이 높아지는것도 없을겁니다. 내편이고 내가좋아하는 사람일수록 좀 더 양보하고 배려하면 좋은관계가 유지되실겁니다.