기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.05

새치가 점점 많아져 고민입니다.

아직 흰머리가 날 나이가 아닌데요. 그런데 새치로 머리에 흰머리가 점점 많아지고 있습니다.

흰머리에 좋은 습관이나 음식 방법등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 새치가 나는것은 유전적인 부분과 스트레스, 노화로 인해 생기는데 안나게.하는 방법은 특별하게 없는 듯 합니다. 그래도 흰머리에는 검은 콩이 좋다고 하니 검은콩을 볶아서 먹는다던가 갈아먹는 노력은 해보고 염색하는 방법도 있으니 너무 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    새치 염색제를 사용해 보시는 건 어떨까요? 자연스러운 색상을 선택하면 눈에 띄지 않게 관리할 수 있습니다. 또한, 건강한 생활습관으로 머리카락 건강을 유지하는 것도 중요합니다."

  • 안녕하세요. 관대한거북이148입니다.

    검은콩류 섭취하면 좋습니다.

    요즘 새치전용 트리트먼트도 나옵니다.

    일단 새치로 인한 스트레스를 안 받는것이 첫째겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    새치를 관리하기 위해서는 스트레스 적인 요인을 줄이고 나트륨이 많은 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간담비91입니다.

    나이가 들어감에 따라 새치가 발생하기도 하지만 식습관이나 스트레스 때문에 새치가 날수도 있읍니다

    술,담배를 하시는지 모르겠으나 줄이시구요

    운동을 병합하시면서 검은콩류 등을 함께 섭취해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새치는 안타깝게도 노화나 유전적인 문제로 나는것이라 나아 지는것은 아닙니다. 너무 스트레스 받지 마시고 사시면 조금은 더 낫지 않을까합니다. 염색하는 방법도 있으니깐 너무 스트레스 받지 마세요