전기·전자학문
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

가장빠른 속도는 무엇일까요? 빛의 속도 이상이요

전투기같은경우 시속 1000 빛의 경우 몇억 이런데 지금 현존하는 속도가 가장 빠른 물체는 무엇인지 궁금하여 질문을 드립니다!!

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    가장 빠른 속도는 빛의 속도입니다. 빛의 속도는 초당 약 299,792,458 미터로 알려져 있습니다. 이는 우주에서 가장 빠른 속도로, 이를 초과하는 속도로 이동하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    현재 인간이 만든 것 중 가장

    빠른 물체는 파커 태양 탐사선입니다.

    파커 태양 탐사선은 2018년 8월 발사되었으며

    2021년 4월 태양에 가장

    가까이 다가갔습니다.

    파커 태양 탐사선의 최고 속도는

    시속 70만 킬로미터로

    빛의 속도의 약 0.0024%에 달합니다.

    파커 태양 탐사선은 태양의 코로나를

    연구하기 위해 발사되었습니다.

    코로나는 태양 대기의 가장 바깥쪽 층이며

    태양풍을 발생시키는 곳입니다.

    파커 태양 탐사선은 태양에 가까이 다가가

    코로나를 직접 관찰하고 분석할 수 있습니다.

    X-15 항공기: 시속 7274km

    SR-71 블랙버드: 시속 3529km

    미사일: 시속 20000km 이상

    빛의 속도는 우주에서 가장 빠른 속도입니다.

    질량을 가진 물체는 빛의 속도에 도달할 수 없습니다.

    과학자들은 빛의 속도에 가까운 속도를 달성하기 위해

    노력하고 있습니다.

    인간은 끊임없이 더 빠른 속도를 추구하고 있습니다.

    과학기술의 발전과 함께 앞으로 더욱 놀라운 속도를

    달성하는 물체들이 등장할 것으로 기대됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    빛보다 빠르려면 어떤 물질의 질량이 빛보다 가벼워야 합니다. 하지만 '0'보다 작은 질량은 있을 수 없습니다. 빛보다 빠른 물질을 '타키온'이라 하지만 이는 가상의 입자일 뿐입니다