통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.06

주방 칼날을 가는 방법이 궁금합니다?

주방칼이 오래되었는데

한번도 안 갈았네요

그래서 주방 칼날이 엄청 무디어져서

잘 안 잘리네요

주방 칼날을 가는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 경이미미입니다. 주방용품 매장에 가시면 저렴한 도구가 많습니다. 시간이 없을 때는 집에 있는 사기그릇 밑부분에 칼을 갈아도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인터넷 검색해 보시기 바랍니다.

    인터넷에 판매하는 칼갈이 종류도 많고 잘 갈립니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    보통 칼날가는 용품으로도 갈고 또 단지 테두리에 갈아도 좋아요 그런데 너무 무디어 졌다면 전문 칼갈이분께 한번 의뢰하여야 되지않을까싶내요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    칼날가는 기계로 하셔도 되구요 아니면 칼날을 가는 용품이 있습니다 근데 기계는 비싸니 용품으로 하시는걸 추천드려요