비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.10

노트북이 와이파이 인터넷연결이 안되네요ㅜ

안녕하세요.

노트북 윈도우11설치하고 사용하는데

집에있는 SKB 와이파이를 못 잡아요....

연결하려고 하면 인터넷 연결안됨, 보안 이라고만 뜹니다.

핸드폰 핫스팟으로 연결하면 노트북에서 잘 되는데....

집에있는 다른 PC들 인터넷연결 잘 되고요...

윈도우11 버그인건지....핫스팟이나 에그에 붙이면 잘 붙는데...

왜 SKB 모뎀에만 와이파이 안 붙는지 ...ㅠㅠ 뭔 이유인지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 해당 드라이버를 설치하세요.

    윈도우에서 각종 드라이버가 설치가 안되서, 무선랜카드 기능이 작동을 안하는 것 같습니다.

    3dp chip등을 다운받아서 실행하면, 어떤 드라이버를 찾아야 하는지를 알려줍니다.