바람의 검심
바람의 검심 22.10.01

수영복의 종류에 따라 기록에도 영향이 미칠까요?

어떤 수영복을 입느냐에 따라 수영기록에도 큰 영향이 미치는지 궁금하네요. 전신 수영복이나 삼각수영복 등에 따라 실제로 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    예전에 실제로 전신수영복이 유행을 했엇는데 기록이 너무 단축이 되어서

    합법적인 도핑이라는 이야기 나올 정도로 기록이 단축되어

    다음 대ㅗ히부터는 전신수영복은 금지가 되었습니다