가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.01

수영선수들이 수영복을 입으면 기록에 도움되나요?!

옛날에 펠프스가 수영 황제라고 불리던 시절 미국의 지원을 받아 수영복을 만들었다는 뉴스를 본거 같은데 수영복에 따라 기록에 영향이 미치나요?!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    선수용(대회용)으로 따로 맞춤 제작된 수영복이 있습니다

    일반 수영복과 비슷해보이지만 사용된 소재부터 디자인까지 모두 다릅니다

    선수 체형에 가장 잘 맞게 맞춤 제작하는 건 물론이며 물과의 저항을 최대한 줄여 기록 향상에 큰 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    네 수영복의 착용으로 인하여 물살과의 마찰력을 낮추어 물살을 가르는데 도움이되고 이는 속력의 증가로 이어지게 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 한 때 전신 수영복이 기록을 단축 시켜준다는 이야기가 있어

    사람들이 많이 입고는 했는데

    사람들이 합법적인 도핑이라는 말을 하도 많이 해서 전신수영복 도입이 폐지가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다. 네 도움이 되는걸로 알려져있습니다 신체보다 수영복이 물의저항을 덜 받기 때문에 수영의 기록에 도움을 준다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 푸른칠면조95입니다.

    시합용 수영복있습니다~시합용수영복은 근육을 타이트하게 잡아주어서 저항을 줄여주고 몸을 띄워주는 부력에도 도움을주어요