탈퇴한 사용자

수영을 할경우 수영복의 종류에 따라 속도가 많이 차이나는지 궁금합니다.

올림픽이나 세계선수권대회에서 하는 수영종목에서 수영복에 따른 스피드 차이가 난다고 하는데, 종류에 따라서 크게 차이가 나는지 궁금합니다. 실력이 좋으면 수영복 종류와는 상관이 없을것 같아 궁금해서 질문올려봅니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.14

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상어표면을 본따만든 전신수영복이 가장 좋았는데 이 수영복을 입으면 실력보다는 수영복덕으로 순위가 바껴. 다음올림픽때부터는 착용금지이듯이 수영복에 따라 기록차이는 많이납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수영은 물의 저항력과의 싸움입니다. 0.01초를 다투는 수영에서는 수영복 종류나 재질이 많이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 선수들은 0.1초만으로도 순위가 바뀔수 있습니다. 따라서 겨드랑이 털도 자릅니다. 공기저항이 적고 가벼운 소재가 경기결과에 유의미한 차이를 줄 수 있습니다.