헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

안주를 많이 먹어야 덜 취하나요?

빈속에 술먹으면 빨리 취하고 안주먹으며 속을 든든하게 하면 덜취한다는데 사실인가요? 확실히 안주많이 먹으면 숙취는 덜한거 같은데

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    술을 취한다고 느끼는건 알코올을 해독하는 시간이 부족해서 그렇다고 볼 수 있습니다.

    안주를 먹는건 그만큼 알코올을 해독하는 시간을 조금 더 벌어주기 때문에 덜 취하는 느낌이 있을 거고요.

    가급적 배출을 해야하니 물을 많이 드시는 걸 푸천 드립니다. 희석이 되고 배출이 되면 숙취가 많이 완화되니깐요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    아무래도 빈속에 술을 먹는것보다 안주를 먹으면서 술을 마시면 덜 취할거같아요 빈속에 과음하면 속도 안좋고 취기가 빨리올듯하네요