탈퇴한 사용자

노루와 고라니의 차이점을 알려주세요.

뉴스를 보는데 고라니의 기삿거리였는데 아무생각 없을 땐 그렇구나 넘겼는데 갑자기 노루라는게 생각났어요 이둘의 차이가 무엇인지 궁금해요.

  • 듬직한스컹크267
    듬직한스컹크26722.10.15

    안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    노루과 고라니의 차이점

    ​첫째,노루는 수컷 머리에 뿔이 있고 고라니는 암수 모두 뿔이 없다.

    ​둘째,수컷 고라니의 특징은 송곳니가 입밖으로 튀어 나와 있다.

    ​셋째,노루의 뒷모습을 보면 엉덩이 털이 하얗게 반점이 있다.

    ​넷째, 노루는 귀끝이 뾰족하고 고라니는 귀가 크고 둥글다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 고라니는 겨울잠을 자지 않고 입 옆으로 긴 송곳니가 달려 있습니다. 로드킬을 주로 당하는 대상입니다.