신대부적오함마
신대부적오함마23.04.01

밥 빨리먹는 습관 어떻게 고쳐야하나요?

전 남들보다 밥을 좀 빨리먹는데요. 예를 들면 짜장면 한그릇 먹는데 2분조금 안걸리구요. 식당가서 밥을먹어도 5분안에는 다먹고 나오는데, 밥을 빨리먹는게 안좋다는데 어떻게 고쳐야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 습관적으로라도 음식을 한 번 먹을 때 몇 십 번씩 씹는 연습을 하는 것이 좋고

    시간을 정해두고 음식을 먹는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    처음엔 안되실지몰라도, 의식적으라도

    한 숟가락에 몇 번 이상 씹기부터 해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저와 같은 고민을 하셨군요.

    저도 굉장히 빠르게 밥을 먹어서 주변에서 걱정할정도 였습니다.

    저는 밥을 떠먹을때 일부러 조금씩 떠먹었습니다.

    그리고 입안에서 열번정도 씹고 넘겼어용

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밥 천천히 먹는 습관을 가져보세요. 식사할때마다 입안에 넣고 많이 씹는습관을 가지고 계속 생각하면서 드세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저같은 경우에도 밥을 빠르게 먹었는데요, 의식적으로 음식을 가능한 오래, 그리고 많이 씹어서 드시는 것을 추천드려요.