신경과·신경외과의료상담
예쁜나무늘보104
예쁜나무늘보10422.12.15

pcr검사 받는데 꼭 이유가 있어야하나요?

나이
성별
여성

아들이 교통사고로 다쳐서 입원하고 수술하게되었어요~ 면회를 하려면 pcr검사가 필요한거 같은데

아들은 지방에서 살고있고 저는 서울에서 살고있어서 pcr검사를 서울에서 하고 갈려고하는데 아들 입원 확인서가 필요하다고 해서 답답한 맘에 질문 드립니다. pcr검사는 언제나 없어질려나요?

  • 안녕하세요.

    PCR을 할때 사비용을 내고 하시는것이면 아마 이유없이가능하나

    아들 입원으로인한 간병 PCR검사는 비용을 전체를 내지 않으므로 입원확인서가 필요한것입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분에 대해 입원을 증빙할 수 있기만 해도 되는 것으로 알고 있습니다.

    입원 확인서 외에 다른 것으로 대체할 것은 없는지에 대해 문의하여 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직도 코로나 확진자가 너무나 많습니다. 병원에 계신 분들은 감염에 취약한 분들이구요. 그래서 어쩔 수 없이 보호자들에게 PCR검사를 시행하게 됩니다. 언제 없어질지 저희도 알 수가 없네요. 코로나가 잠잠해진다고 해도 없애기는 어려울 것 같아요.