고귀한멧새252
고귀한멧새25221.04.27

철강주 언제까지 상승할까요??

언제까지상승할지..2008년에가까울지 2016년에가까울지..

알려주실수있나요

중국철강가격 인상과 미국 인프라정책도 그렇고 단기성으로 잠깐 반짝일지 앞으로3년은 간다고 보시는지..0

  • 안녕하세요. 경제에 좀 관심을 가지고 주식을 경험해 보신들이라면 기본적으로 철강은 수익이 크지 않은 종목이라는 걸

    기본적으로 알고 있을 겁니다. 하지만 최근에 꾸준히 이야기 나온 중국의 감산과 일본이 가격 경쟁에서 밀린 현상 등으로

    인해서 한국의 수혜가 기대되기에 큰 이슈가 되고 있습니다.

    제가 철강 쪽 전문가가 아니기에 수익성 개선과 획기적인 제품의 개선 등에 대해선 알 수 없지만 결과는 결국 주가로 나타나게

    되어 있습니다. 현재는 코로나 여파로 떨어졌던 주가로 인해 저가에 매수가 많이 되었고 충분히 가격을 올릴 여력이 있기에

    전체적인 상승세에 있지만 이것을 언제까지 올려줄 수 있을지는 아무도 모릅니다. 실적이 나타나려면 한참 시간이 지나야겠지요.

    지금은 철강 쪽 전부가 가고 있지만 결국은 실적이 안 받쳐주거나 엄청난 인프라정책을 전세계에서 펼치고 있기에 중국이 다시

    감산 조치를 해제하거나 한다면 급락을 할 수도 있다는 부분도 명심해야할 것입니다.

    그 어떤 주식도 몇달 동안 계속 상승하지는 않습니다. 기관과 외국인이 투자한 돈은 분기나 일정 시기별로 재분배를 받게 되고

    그 시기에는 큰 하락이 옵니다. 그리고 나서 정말 좋은 실적이 있는 종목은 다시 회복을 하겠지요.

    얼마나 끌고 갈지는 결국 본인의 선택입니다.