역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.19

영국 청교도인들이 메이플라워호를 타고 미국으로 가는 이유는 무엇입니까

영국의 청교도인일들이 메이플라워호를 타고 미국으로 도주한 것으로 알고 있는데요. 그 이유와 배경이 어떻게 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    메이플라워호(Mayflower)는 1620년 잉글랜드 출신 이민자 102명을 북아메리카 대륙의 매사추세츠주 플리머스까지 수송한 플뢰위트선이다. 미국인들은 이들을 ‘필그림 파더스(순례자)’라고 부른다. 선박의 승무원은 25에서 30명 정도였고 이민자 102명중 35명만이 청교도(Puritan)였다. 이들 35명 청교도들은 영국 성공회와의 갈등과 종교적 박해를 피해서 신앙의 자유를 찾아 이주했다고 알려져 있다.

    -출처:위키백과