굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.09

비행기에서 핸드폰을 비행기모드로 해야하나는건 왜인가요?

비행기에서 핸드폰을 비행기모드로 해야하는건 왜그런건가요??

비행기모드로 전환하면 어떤점이 달라지는지 궁금해요

핸드폰의 사용유무와는 관련없나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    비행기 내에서 에어플레인 모드를 사용하는 이유는 안전과 관련이 있습니다.

    비행기 내에서 스마트폰이나 태블릿 PC 등의 전자기기를 사용하면 전자파가 방출되는데, 이 전자파가 비행기의 무선 통신 시스템과 간섭을 일으키거나 비행기의 기준 안전 거리에 미치는 영향 때문입니다. 따라서 비행기 내에서는 전자기기를 사용할 때에는 이러한 간섭을 방지하기 위해 모드를 전환해야 합니다.

    에어플레인 모드는 전자기기의 무선 기능을 끄는 것으로, 이 모드로 전환하면 전화, 문자, 인터넷, 블루투스 등의 무선 기능이 일시적으로 꺼지므로, 무선 기기로 인한 비행기 안전 문제를 해결할 수 있습니다. 따라서 비행기를 이용할 때에는 이러한 안전 상의 이유로 에어플레인 모드를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    비행기 모드는 모든 네트워크를 차단하여 전파를 방사하지 않는 상태입니다. 비행기 이 착륙시 전파방해 요소가 될 수 있으므로 휴대폰을 끄거나 비행기모드로 해 놓으라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    비행기에서 핸드폰을 비행기 모드로 설정하는 이유는 주로 무선 신호의 간섭을 방지하기 위해서입니다. 비행기의 전자 기기들은 모두 비행 안전 규정에 따라 특별히 검증된 기기들만 사용이 가능하며, 이들은 무선 신호에 민감하게 반응하지 않도록 설계되어 있습니다. 그러나 스마트폰은 무선 신호를 주고받는 기능이 있어, 이것이 비행기 안에서 무선 기기와 상호 간섭을 일으켜 안전에 문제가 될 수 있습니다.

    따라서 비행기 이륙부터 착륙까지의 기간 동안 핸드폰을 비행기 모드로 설정하면, 휴대폰의 무선 신호를 차단하고 비행기 안전에 지장을 주지 않으면서도 필요한 앱과 데이터를 사용할 수 있습니다. 또한 비행기 모드로 설정하면, 핸드폰의 배터리 소모를 줄이고, 로밍 비용을 절약할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    비행기모드로 하면 통신이 이뤄지지 않아 비행기 이착륙시 혹시 모를 통신방해를 차단할수 있습니다 네트웍이 차단되어 있지만 다운로드된 영화나 카메라등은 자유롭게 사용가능하십니다

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    요즘에는 와이파이 재공해주는 비행기도 있는걸로 알고있습니다. 비행기내에 전자파를 일으킬정도의 확률이 낮아지고있다고 생각해서 인지 항공사별로 푸는추세라고합니다. 곧 전부 되는날이오겠죠