즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

비행기를 탈 때 휴대폰을 비행기모드로 하는 이유가 무엇인가요?

비행기를 타면 이착률때 비행기모드를 하라는데 왜 비행기모드로 해야되는 걸까요?

비행기가 이륙하는 것과 착률하는 것에 스마트폰이 어떤 영향을 끼치는 것도 아닐건데 왜 비행기모드로 해야하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    스마트폰은 통신 기능을 위해 지속적으로 최적의 기지국을 찾습니다.

    이륙, 착륙 시에 스마트폰이 켜진 채로 있으면 위치와 고도가 변할 때마다 기지국을 찾기 때문에 휴대폰 전파로 통신 교란이 생길 수 있습니다.