자동차생활
quantum019
quantum01922.12.03

자동차 연비를 향상시킬수있는 튜닝이 있나요?

ECU 튜닝등 연비를 향상시키는 방법중에서 자동차 수명에 영향을 주지않고 할수 있는망법이 있나요 궁금합니다. 현재차종은 QM3입니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    수명에 영향을 주지않고 ECU 투닝이 기능은 합니다.

    하지만 영향을 주지않고 연비를 향상시키기 위해선 현재의 ECO모드를 조금 더 강화하는 방식입니다.

    그렇게 튜닝을 하게되면 급가속이 전혀 안되는 단점이 있습니다.