따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.01

기초대사량이 높으면 건강하다는 건가요?

사람마다 기초대사량이 다른데 어떤 사람은 대사량이 높은 사람이 있지만 어떤사람은 낮은 사람도 있는데

기초대사량이 높을수록 건강하다는 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    기초대사량이 높다는것은 살이 찔 확률이 그만큼 낮아지는것으로 건강하다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기초대사량이 높다는 것은 다른 사람보다 살이 덜 찔 수 있다는 것일 뿐 건강상태를 나타내는 지표는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강한홍학32입니다.

    기초대사량이 높다는거는 보통 근육량이 많다는 뜻이니 건강할 확률이 높다고 볼수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 맞다고 합니다 사람마다 정도의 차이가 있지만 기초대사량이 높은사람들은 건강하다는 증거라고 하더군요.