심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

기초대사량이 높은 사람의 특징은 뭔가요?

기초대사량이 높아야 칼로리 소모가 잘 되는 것으로 알고 있는데요. 유독 이 기초대사량이 높은 분들이 계시는데 이런 기초대사량은 어떻게 측정하는지 궁금하고 기초대사량이 높은 사람은 어떤 특징이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    운동하지 않아도 안정하게 있는 상태에서 사용되는 에너지 대사를 기초대사라 하며 그 양을 측정한 결과를

    기초 대사량이라고 합니다

    일반적인 사람보다 몸에 근육량이 많은 사람들이 기초 대사량이 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    기초대사량이 높은 사람은 낮은 사람과 달리 신체연령이 젊습니다. 즉 신체 염령이 어리고 신체 내장기관에 문제가 없는 건강한 사람으로 일반적인 사람에 대비 1도 가량 기본 체온이 높은 특징이 있습니다.