밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.08

건강검진에서 역류성 식도염있는데 왜 생기나요?

건강검진때 수면 내시경을 하였는데, 내시경을 한후에 역류성 식도염이 있다는걸 알았는데, 역류성 식도염은 왜 생기는지 그 이유를 알수있나요?

  • 역류성 식도염의 증상은 정말 다양합니다.

    속쓰림이 주된 증상이며, 매주 한번 이상, 일상 생활에 지장이 있을 정도의 속 쓰림이 있다면

    역류성 식도염을 의심해 볼 수 있습니다.

    이외에도 눕거나 구부릴 때 생기는 속쓰림, 쉰 목소리와 목의 이물감, 흉부의 작열감 및 이물감,

    인후부 불쾌감, 쉰 목소리, 입마름, 연하곤란, 치아 부식까지 다양한 증상을 일으킬 수 있습니다.안녕하세요. 정겨운키위65입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.역류성 식도염이 생기는이유는 식사하고 누워서 쉬는 습관이나 식사하고 음식물이 소화하기전에 자는습관드링 위을 헐게만들면서 생기는 겁니다.