초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.07

역류성식도염 어떻게 관리해야 하나요?

신물이 잘올라오고 잘체하고 해서 병원에가서 수면 내시경 했습니다. 그랬더니 역류성 식도염 이라고 하더군요. 어떻게 관리해야 하나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    과식을 피하고, 식사 후 바로 눕는 습관을 자제합니다.

    밤에 자기 전에 음식을 먹지 않습니다.

    비만인 경우 체중을 감량합니다.

    흡연, 음주, 기름진 음식, 초콜릿, 커피 등을 자제합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    역류성 식도염은 현대인들에게 흔한

    질병인데요

    우선은 식사후에 바로 눕는 습관이

    있으면 자주 생기는 증상이니

    올바른 식습관을 가져야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지나친 음주나 삼겹살 등의 기름진 음식 섭취를 주의해야 하며 위산 분비를 촉진하는 탄산음료, 과일주스, 커피, 맵고 자극적인 음식

    섭취를 줄이시기 바랍니다. 또한 규칙적인 식사시간과 야식을 피하고 식후 가벼운 산책이나 걷기운동은 큰 도움이 된다고 합니다.

    특히 취침 3시간 전에는 음식을 피하시는 것이 좋습니다.