탈퇴한 사용자

인바디 측정 체중계가 어느정도 신뢰성이 있나요?

얼마전 와이프가 경품으로 인바디 지원되는 체중계를 가져왔더라구요

신기한 마음에 가족들과 함께 인바디 측정을 했는데 건강검진 결과와는 차이가 좀 있더라구요

공복상태에서 측정안해서 그런건지 아님 인바디 체중계 자체 신뢰성이 떨어지는건지 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 창백한멧토끼73
    창백한멧토끼7322.10.27

    안녕하세요. 창백한멧토끼73입니다.

    예전에 집에서 인바디 체중계를 사용해봤는데 수분측정으로 하다보니 물을 마시는 여부에 차이가 많이나서 신뢰도는 낮았습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    저도 해보니깐 헬스장이나 보건소의 비싼 기계와 값이 차이가 많이 나더라고요

    그래서 신뢰는 안가고

    현상태에서 얼마나 달라졌나 비교치로 활용하고 있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    인바디를 지원한다고 하지만 정확한 측정이 가능한 가정용 인바디 체중계는 인바디 다이얼이라는 제품이 유일합니다.

    여타 저렴한 제품들은 체성분을 분석하기만 할뿐 인바디 회사에서 만든 제품과는 성능 차이가 확연하게 납니다.