세탁수선생활
도도한수달126
도도한수달12624.04.07

걸레는 어떻게 세탁해야 하나요?

손걸레는 어떻게 세탁해야 하나요??

걸레 하나로 바닥닦고나서 세탁을 어떻게 해야할지 고민이네요 세탁기에 넣고 돌리기에는 찝찝하기도 하고 걸레 하나만 빨기에는 너무 과한거같아서

어떤 식으로 손 빨래해야 할까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    걸레는 세탁보다는 양이 많지 않다면 손빨래를 통해서 세탁비누를 이용하여 간단하게 빨래해주시면 됩니다. 단 말리는 과정에서 충분히 잘 말려주셔야 물로인한 냄새가 나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    여러개 모아놓고 세탁 찌든때 돌리는데 냄새도 안나고 좋은거 같아요👍 한번 사용해 보세용 ㅎ

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    스트레스 받으셨을때 손으로 빨래비누칠해서 벅벅 문질러 빨아서 햇빛에 널으셔도 좋고 가끔 과탄산수소를 한스푼 넣고 뜨거운 물을 부으시면 삶은 효과도 보실수 있습니다.

    탄산이 다 빠지고나면 맑은 물에 한번 헹궈서 널으면 됩니다.

    그러면 스트레스도 풀리고 하얘진 걸레보구 속이 시원해지는효과도 보실수 있을꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.화장실에가서 가수세제 뿌려서 박박 비벼 빨고 .여러번 잘 헹궈서 해빛에 말려서 쓰시면 좋아ㅇ요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손걸레는 모아놨다가 다라이에 중성세제랑 뜨거운물 풀어서 손빨래해주는게 좋은거같아요