청소생활
도도한가나
도도한가나22.09.20

더러워진 걸레는 어떻게 세탁하나요?

청소를 하고 더러워진 걸레는 세탁기에 돌리기에는 조금 찝찝하더라구요

이렇게 더러워진 걸레는 세탁기에 돌리는 것 말고 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한나방219입니다.

    걸레를 손빨래로 하는게 힘드신것같군요.

    그럼 걸레전용으로 작은사이즈 세탁기 저렴한것부터 10만원내외로 구입하셔서 걸레전용세탁기로 쓰는것도 좋은 방법이라고생각합니다.

    손빨래는 너무힘들죠.

    저같은경우는 걸레를 안쓰고 세탁해도 세균이 100%제거가 되지않기때문에 냄새가 배이고 비위생적이라

    물걸레 청소포를 씁니다. 그게 오히려 수고도 덜하고 깔끔하고 살균도되고 위생적입니다. 3000원에 30장정도되는 제품이있는데 보통 2일에서 3일에 한번 걸레질하니 100원 200원이면 걸레빠는데 드는 수도물도 사용되니 오히려 경제적이라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    걸레는 유독 세균이 많아요

    저같은경우에는 기본적으로 세제로 손빨래 후 항상 삶아빱니다

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    더러워진 걸레는 베이킹 소다나 과탄산 소다를 이용하여 빨면 되겠습니다.

    세면대나 대야에 따뜻한 물을 받은 후 베이킹소다와 과탄산 소다를 적당량 넣어 풀어준 후 걸레를 담그고 30분 정도 방치합니다. 30분이 지나면 걸레를 박박 빨아준 후 마지막 헹굼물에 식초를 세네방울 떨어뜨려 세균을 잡아주고 헹구시면 깨끗하게 빨린답니다 :)

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 뜨거운물과 베이킹소다를 희석해서 걸레를 30분 가량 담궈주신 다음 꺼내 흐르는 물에 세척 후 잘 짜서 햇볕에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운소쩍새47입니다. 보통 세제넣고 삶지 않나요? 근데 삶는 비용 생각하면 몇번 사용하다가 새걸로 쓰는게 좋을듯요. 세제도 환경에 좋지 않으니 버리는것도 나쁘지 않을듯요

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    손빨래하고 세탁기 한번 더 돌립니다

    그냥 세탁기에 돌리면 오물이 세탁기 내부에

    들러븥어서 다른 빨래 돌리기 찝찝하거든요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 저의 경우 베이킹 소다와 함께 팔팔 끓인 후 세탁을 진행합니다. 그러면 균도 죽로 냄새도 빠지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 걸래는 세탁기등에 넣지 마시고 그냥 손빨래를 하시는것이 좋습니다. 그리고 걸래라도 많이 훼손된 부분이 있으면 교체가 필요하구요