고등학교 생활고민상담
월천로얄티
월천로얄티24.01.22

고등학교 예비 소집일에 복장은 어떤 복장을 착용하고 참석해야 하나요?

고등학교 예비 소집일에 복장은 어떤 복장을 착용하고 참석해야 하나요? 주위 사람들은 중학교 교복을 입고 간다는 사람도 있고, 일반 사복을 입고 간다는 사람들이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 비상한원앙184입니다.

    편안한 사복을 입으시면 됩니다. 또 그날 만난 친구들은 같은 반이 되지 않을 수도 있으니까 걱정마세요

  • 안녕하세요. 나인_입니다.

    중학교 교복은 비추입니다. 입고가는 사람도 없을 거고요.

    평상시 캐주얼한 사복 입고가시면 됩니다. 짧은, 혹은 튀는 의상을 입거나, 지나친 화장을 하면 다른 학생들에게도 안좋게 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    복장이 크게 중요하지 않습니다. 다만, 고등학교 선생님 및 입학생과 만나는 자리이므로, 너무 튀거나 거창한 옷차림만 아닌 단정한 사복이나 중학교 교복을 입고 가시면 될 듯 합니다.