기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.03.14

학부모총회에 어떤 옷을 입고가면 좋을까요?

요즘 학교마다 학부모총회를 하는데 어떤 옷을 입고 가야할지 고민이 됩니다.. 정장은 너무 딱딱한 느낌을 줄것 같고 날씨가 약간 추운데 패딩은 대충 입고 온것 같은 느낌이 있어서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    예전에는 핟부모총회에 정장입고 오는 분들이 많았으나 최근에는 일상복이나 캐주얼하게 입고 오는 분들이 많기 때문에 편하게 입고 가시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    요즘은 차려입은 정장차림으로 오는분들이 별로 없어요

    추울때는 패딩도 많이 입고 오세요

    그냥 편한 복장으로 가셔도 됩니다