잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

제자리점프는 어느정도 하면 잘하는건가요?

제자리점프 하는것을 보면 운동선수들은 정말 잘 뛰는거 같더라고요 제자리 점프는 어느정도로 뛰면 잘하는 편에 속하는건가요???

  • 안녕하세요. 생태계가 멋져요입니다.

    현재 체육 대학의 입시체육생들의 만점기준 남자는 290cm / 여자는 240cm 입니다.

    통계청 정보에서 2022년 12월 기준 대한민국의 성인 25세~89세의 제자리 멀리뛰기 평균 기록 또한 221.6cm 이다.

    라고 나와있습니다.

    멀리뛰기는 선천적인 요인이 많이 작용하는 종목이므로 270cm만 뛰어도 굉장히 잘한다고 할 수 있습니다!

    체대 입시생도 270cm 뛰는 경우가 허다하다고 합니다~