정겨운토끼147
정겨운토끼14723.04.09

고유한 우리 음식 녹두빈대떡 맛있게 만드는 방법 있는가요?

고유한 우리 음식 녹두빈대떡은 대표적인 우리 음식 중의 하나인데 녹두를 물에 불렸다가 맷돌에 갈아 솥뚜껑에 부친다고 하는데 보다 맛있게 만드는 다른 방법이 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.녹두와 찹쌀을 물에 적당한 시간동안 불리고, 불리지 않은 녹두와 찹쌀을 건져냅니다.

    건져낸 녹두와 찹쌀에 물을 6컵 넣고 한소끔 끓인 후, 약간의 소금을 넣어서 녹두와 찹쌀이 익을 때까지 끓입니다.

    다 익은 후, 설탕을 넣고 녹두와 찹쌀을 으깨줍니다.

    콩고물을 넣고 끓입니다.

    볼에 빈대떡가루를 넣고 끓인 녹두빈대떡 물을 조금씩 넣으며 반죽을 만듭니다.

    반죽을 떡 모양으로 빚고, 식용유를 두른 팬에 담가서 구웁니다.

    얇게 구워진 녹두빈대떡을 반으로 접어서 내용물이 보이도록 잘라내면 완성입니다.