반듯한칠면조49
반듯한칠면조4921.05.12

녹두로 할 수 있는 음식은 뭐가 있을까요?

녹두가 천연해독제라고 불릴만큼 몸에 좋다고 하는데요.

녹두로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다.

당장 생각나는건 녹두전 뿐인데 조금 더 건강식으로 섭취하고 싶어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요 작성자님:)

    녹두는 천연해독제라고 불릴만큼 아주 좋은 재료인데요. 녹두의 효능이 체내의 독성 물질을 배출시키고 신진대사를 촉진하는 역할을 합니다. 몸을 차갑게 하는 성질이 있기 때문에 열을 내리거나 혈압을 낮추는 데 효과적입니다.

    다만, 평소 몸이 냉하거나 혈압이 낮은 사람은 섭취를 주위해야 하고 너무 많은 양을 섭취하면 설사를 유발할 수 있으니 적당량을 먹는 게 좋습니다.

    녹두로 할 수 있는 음식은 녹두전, 녹두죽, 녹두삼계탕, 녹두밥, 녹두프리타타 등이 있습니다

    제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다:)

  • 녹두는 예로부터 100가지 독을 치유한다고해서

    천연해독제라고 불렸죠.

    체내의 독성물질을 배출시키고 신진대사를 촉진시키는

    역할을 합니다.

    몸을 차갑게하는 성질도있어 열을 내리거나 혈압을

    낮추는데도 효과적이죠.

    녹두는 다야한 요리에 사용가능한 만능 식재료 입니다.

    청포묵.

    빈대떡.

    떡고물.

    녹두차.

    녹두죽.

    녹두밥.

    술.

    삼계탕.

    냉국수.

    싹을 틔어 숙주로 할수있는 음식까지 한다면

    무궁무진 하답니다.