잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.24

누구는 야생고슴도치가 한국에도 잇다고 하고

누구는 야생고슴도치가 잇다고 하고 누구 없다고 하고 뭐가 맞는가요 찾아보면 한국에도 야생고슴도치 잇다고 나오는데 물어보면 없다고 하고 잇나요 없나요 모르면 답하지 마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에도 야생고슴도치가 존재합니다.

    주로 산간지방에 서식하여 발견하기가 어려울 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    야생 고슴도치는 실제로 한반도에 약 2천년전부터 서식했다고 알려져 있습니다. 고려시대 이전에도 존재한 것으로 알려져 있으며 그 당시에 고슴도치 화석이 발견되기도 했습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재를 기준으로 본다면 야생고슴도치는 우리나라에는 존재하지 않지만 과거를 거슬러 가보면 존재했었던 기록이 있습니다.