강한흰죽지14
강한흰죽지1423.09.03

건강검진때 왜 금식을 해야하나요??

안녕하세요. 내일 건강검진을 받는데 8시간 전부턴 금싣을 하라고 하더라구요. 왜 금식을 하나요?? 또 금식을 안하면 어떻게되나요??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    채혈등을 해야하는데 음식을 섭취하고 검사를 받으면

    드신 음식에 따라 결과가 다르게 나옵니다

    어떤 음식을 어떻게 먹었는지에 따라 혈당부터 여러가지 사항의 결과가

    다르기때문에 공복 검사를 하는것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    검진의 의미가 없어지기 때문이죠.

    혈당과 콜레스테롤 수치는 식사에 따라 달라지기 때문에 공복시에 검사를 해야 정확한 결과가 나옵니다.

    각종 내시경이나 초음파 검사도 부정확해지구요. 간수치 검사에도 오류가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    혈액검사를 해야하는데 식사를 하면 혈액에 당수치가 높아지니깐요. 더불어 내시경도 음식물이 있으면 검사가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    금식을해야 내시경검사를 할때 정확하게 진단이 가능합니다. 음식물이 소화가안된게 위나 대장에 남아있으면 내시경을 할때 확인이 불가능 하거든요