태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06

군대에서 내부 전화를 할 때 '통신보안'이라고 앞에 외치고 말을 이어가는 이유가 뭔가요?

요즘 군대 관련 유투브를 많이 보고 있는데, 군 내부 전화를 걸때/받을때 마다 항상 앞에 "'통신보안"이라는 단어를 붙이는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 꼬냑e입니다.

    전기통신 수단에 의하여 발신되는 정보를

    직접 또는 간접적으로 외부에 누설되는 것을 미연에 방지하거나 정보의 획득을 지연시키기 위하여

    취햐여지는 각종 수단과 보호방책이라고 합니다.