배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.18

프로축구 1부리그팀과 2부리그팀는 어떻게 결정되나요

우리나라 프로축구는 1부 리그와 2부 리그 팀이 있는데요. 그러면 1부 리그 팀과 2부 리그 팀은 어떻게 결정되고 2부 리그 팀이 1부 리그로 올라가는 방법은 뭔가요

  • 1부리그의 시즌 성적에 따라 2부로의 강등이 결정됩니다.

    12위는 자동강등입니다. 이자리는 K2의 1위팀이 채웁니다.

    11위는 K2리그의 2위침과 승강플레이오프를 치룹니다. 여기서 이겨야 다음시즌 K1이 됩니다.

    10위는 K2의 승강준플레이로프를 거쳐서 올라온 팀과 승강플레이오프를 치룹니다. 물론 여기서 이겨야 K1에 남습니다.

    K2의 승강준플레이오프 방식은 4위팀과 5위팀이 경기를 해서 이기면 3위와 붙습니다. 여기서 이긴팀이 최종적으로 승강플레이오프를 치루게 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 1부리그 팀에 선수 인원이 정해져 있습니다. 그 인원만 1부리그 선수가 되며 , 후보라고 해야 하나.. 이 선수들은 2부리그 선수가 되는것입니다. 1부리그를 지원하고 , 선수관리차원에서 2부리그가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선수들의 역량이 가장 먼저 기준이 될거라고 생각을 합니다. 그리고 언제든지 시스템화해서 선수역량에 따라 조정이 될거라고 생각합니다.