기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장상사의 심리가 궁금합니다.

직장인분들 이런상사는?? 직원이 다아는 직원의 업무를 굳이 쪽지로 이런이런일 해야된다라고 말해주거나 업무외시간에 급하지않은 업무문자를 종종 보내고 답장달라고 매번 덧붙여말하는 상사는 어떤심리인가요??

  • 어린숲제비52
    어린숲제비5223.01.01

    안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    주변 동료들에게 다 그런건지 아니면 글쓴분한테만 그런건지 모르겠지만 걱정이 많고 의심이 많아서 자꾸 체크하는 것 아닐까 싶습니다. 싫으시면 문자를 가끔 씹어주세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 과하다 싶을정도로 꼼꼼해서 그럴겁니다. 항상 업무진행상태를 본인이 알아야되고 거기에 따라 본인도 대응할려는거같습니다.