신경과·신경외과의료상담
똑똑한어치252
똑똑한어치25223.08.31

목, 어깨,날개뼈 물리치료 받고 하체에 이상한 느낌이 생겼습니다,

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약,근이완제,소염진통제
기저질환
고혈압

어지러운 느낌이 계속들고 몸이 붕뜬 느낌이라 신경외과 진료 받았는데 목과 어깨 근육이 뭉쳐있고 긴장상태라

약처방과 물리치료 처방을 해주셨습니다

물리치료 목,어깨,날개뼈안쪽 전기치료, 마사지를 받는데 날개뼈안쪽 자극이 될때마다 엉덩이 안쪽신경에 자극이 동시에 왔었습니다.

그리고 집에가는데 엉덩이 부터 바깥쪽 종아리까지 벌레기어다니는느낌 , 저린느낌이 생겼습니다
인터넷 뒤져보니 좌골 신경통? 위치와 증상이 얼추 비슷합니다.

원래 날개뼈 안쪽과 엉덩이 신경이 이어져있어서 정상적인 자극인지.. 아니면 다른 검사를 해봐야 하는지 궁금 합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (제가 아는 범위론)

    말씀하신 위치와 허리/엉덩이 쪽의 불편감은 연관성이 높지 않을 듯 합니다만...

    병원 의사분과 상담을 권유드립니다

    빠른 호전을 기원합니다.