봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.23

올리브유 개봉후 실온보관인지 냉장보관인지 궁금합니다.

검색하니 신선하게 보관할려면 개봉후 냉장 보관이라는데 지금 실온보관중입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올리브유는 보통 개봉후 실온 보관하시되 직사광선 피하셔서 관리 및 보관 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한어치93입니다.

    올리브유는 개봉 후에도 실온에서 보관하시는 것이 좋습니다. 올리브유를 냉장고에 넣으면 온도가 낮아져서 응고될 수 있기 때문입니다. 그러나 직사광선을 피하고, 서늘한 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 또한, 사용 후 병의 뚜껑은 꼭 닫아주셔야 합니다.