자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.22

냉장보관 해야하는 제품들에 대해서 질문드립니다.

엑스트라버진 올리브유가 꽤 많이 있는데요.

오일이 상할것 같지는 않아서 개봉 후에도 실온보관을 해왔는데

개봉 후에 반드시 냉장고에 넣어야 한다는 말을 들어서요.

냉장보관이 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    한여름과 같이 상온이 너무 높지않으면 실온 보관하셔도 됩니다.

    보통 조리료와 같은 것들을 수납할수 있는 씽크대 수납공간에 하시면 됩니다.