상해 보험보험
탈퇴한 사용자

실손보험이 있는데 여행자 보험을 가입해야 하나요?

안녕하세요. 내년에 친구들과 함께 해외로 여행을 가려고 하는데 실손보험이 있으면 여행자 보험은 안 들어도 되나요? 여행자 보험과 실손 보험의 차이와 사고 발생 시에 실손보험과 여행자 보험 모두에서 치료비를 같이 보상 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실손보험은 국내의료기관에서 발생된 치료비에 한해서 보상이 가능 합니다.

    그러니 해외여행중에서 발생된 불의의 사고는 해외에서 치료를 받게되니 본인실손이 아닌

    여행자보험에서 보장을 해주니 출국전에 가입을 하는게 좋습니다.

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.10.21

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험이 있으면 여행자 보험은 안 들어도 되나요?

    : 별도로 가입하셔야 합니다.

    여행자 보험과 실손 보험의 차이와 사고 발생 시에 실손보험과 여행자 보험 모두에서 치료비를 같이 보상 받을 수 있는지 궁금합니다

    : 실손보험은 건강보험처리된 치료비에 대하여 보상하는 보험이고,

    여행자보험은 여행중 여행지에서 발생한 사고등에 대하여 보상하는 보험으로 치료비외에 상해등도 보상이 됩니다.

    또한, 해외여행중 치료시에는 당연히 국내 건강보험처리가 안되기 때문에 여행자보험이 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 국내에서 발생하는 상해/질병을 보장하는거구요.

    여행자 보험은 해외에서 상해/분실/훼손 등 이런경우에 보장을 하는 경우입니다.

    실손보험은 해외로 가시면 보장을 받을 수 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 해외에서 질병이나 상해로 해외병원에서 진료 받은것에 대해 보장을 하지 않습니다.

    만약 해외에서 질병이나 상해로 다친 경우 국내로 들어와 치료하면 보장이 되겠지만.. 아픈데..그럴수도 없겠죠?

    그래서 해외를 나가게 되면 여행자 보험은 들으셔야 합니다~

    실손 보험이란 말 그대로 질병이나 상해로 병원에 방문하여 진료시 사용한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려받는 보험이며

    여행자 보험은 여행중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해주는 보험입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해외 에서 사고시 해외 치료 비용에 대해서는 의료 실비에서 처리되지 않기 때문에 여행 기간에 여행자 보험을 별도 가입하셔야 합니다.

    실비 보험의 경우 국내 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 일반 보험(암,건강)과 달리 실손보험은 외국 의료기관에서 발생한 치료에 대해선 보상하지 않습니다.

    때문에 여행자보험은 별도로 가입하시는 것이 좋습니다