탈퇴한 사용자

겨울에는 옷을 여러개 겹쳐입는 것이 더 좋나요?

패딩안에 티셔츠하나만 입는 것과

여러개 가을 옷으로 겹쳐서 입는 것

둘중에 어느것이 더 따뜻할까요?

패딩을 입으면 뭔가 둔해지고 움직이는 데 제약이 있어서 여러겹 입어볼까 고민중입니다

여러개의 옷을 입으면 더 따뜻할까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.23

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    여러개의 옷을 겹쳐 입는것이 보온효과가 더 좋습니다. 내복은 체온유지 효과가 있어 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    얇은 옷을 여러개 입었을때가 보온효과가 뛰어나다고 알고있습니다.

    근데 여러개 겹쳐입기가 불편해서 잘 입지는 않죠.