기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.12

우울증을 예방하는 음식들 있나요?

사람은 살면서 다양한 감정을 느끼며 사는데요.

가끔씩 하는일이 안될때 또는 갱년기로 우울할때 먹거나 미리 대비해 먹어두면 우울증을 예방할 수 있는 음식들 있나요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    세로토닌과 엔돌핀 생성에 도움이 되는 음식으로 아몬드, 견과류, 닭고기, 계란, 토마토, 바나나 등 이 있습니다. 더불어 우울증 예방에는 음식만으로 예방할 수 있는건 아니고 정기적인 운동, 충분한 휴식, 적절한 스트레스 관리도 함께 동반되어야 합니다.