기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.22

시금치 데치는 시간과 방법 알려주세요.

시금치 데치는게 은근 까다로운데요.

너무 무르거나 어느땐 너무 안익을때도 있는데요.

시금치 맛있게 데치려면 어떤방법과 몇분이나 데쳐야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건장한벌잡이103입니다.

    여러 방법이 있겠지만 저같은 경우에는

    1. 뿌리흙 제거

    2. 물 끓이기

    3. 물이 끓으면 소금 넣기

    4. 시금치 넣고 30초 데치기

    5. 바로 찬물에 담구기

    저는 약간 살아있는게 좋아서 30초 하고 있습니다!

    그게 아니라면 좀 더 오래 놔둬도 되지 않을까 싶네요ㅎ

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    1.소금 반숟갈이 들어간 물이 끓을때 뿌리 부터 넣어서 10초 정도 데쳐주세요 그리고 뺀 뒤에 바로 찬물에 헹궈 주셔야 식감이 살아요

    2.오래 끓리면 영양소가 물로 다 빠져 나가죠 국물을 먹지 않고 시금치에서 빠져나간건 50%정도 될거에요