산부인과의료상담
겸손한테리어4
겸손한테리어422.12.23

오늘 산부인과에 다녀왔습니다. 임신 가능성 이젠 없는 걸까요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

오늘 산부인과에 가서 피검사를 하였고, 임신이 아니라는 말을 들었고 계속 생리를 안 하면 초음파를 보러 오라고 하셨습니다. 좀 불안한 것은 가슴이 붓고 아픈 증상이 조금 심해졌고 아랫배가 아픕니다. 마지막 관계가 생리예정일 이틀 전으로 딱 현재 7~8일이 지났는데 이때 임신을 했더라면 피검사에 떴겠죠? 몸이 조금만 아프기라도 하면 임신이 아닐까 불안합니다.

생리 주기는 8월 24일~9월 29일(37일)/9월 30일~11월 10일(42일) 이었습니다. 관계를 12월 6일, 12월 15일 총 두 차례 가졌고 6일 한 번 콘돔을 끼지 않은 채로 질외사정을 하였습니다. 그 외에는 모두 낀 상태로 하였습니다.

생리예정일이 12월 18일로 떴으나 현재까지 하지 않고 있습니다.

답변 주신다면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무월경의 원인으로 꼭 임신 뿐만 아니라 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    현재 산부인과에서 임신이 아니라고 하였다면 더이상 가능성은 낮겠습니다.

    안심하시고 무월경이 지속될 경우 다시 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.