기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

화투는 어느나라에서 시작된 놀이 인가요?

명절이 다가오니 벌써부터 남자들 모여앉아 고스톱치는 모습이 눈에 선한데요.

화투 그림을 보면 우리나라 동양화처럼 보이기도 하는데요.

화투는 어느나라에서 시작된 놀이 인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 화투는 포르투칼에서 전해진 도박을 일본인들이 하다 일본에서 도박금지령이 내려지자 이를 피하기 위해서 만들어진것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    화투의 원산지는 일본 입니다.

    아마 일제 강점기에 들어왔을것 같습니다.

    화투는 일본보다 대한민국에서 더인기가 있어다고 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    화투가 정확하게 어디에서 시작된 놀이인지 알려진것은 없습니다.

    그러나 포루투칼에서 카르타 놀이 딱지에서 온것이라고 하는 애기가 많이 있습니다.

    포루투칼 상인이 일본에 와서 전한것이라는 설이 있습니다.