비둘기
비둘기23.02.14

화투는 어느나라에서 처음 시작이 되었나요?

명절날 흔히 볼수있는 풍경중 하나가 가족끼리 고스돕을 하는 광경일것입니다. 우스겟소리로 민손놀이라고 칭할정도인데요

화투는 어느나라에서 처음 시작이 되었나요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    화투의 의미는 꽃의 싸움입니다.

    포르투갈의 '카르타놀이 딱지'가 일본에

    전해져 이와 비슷한 하나후다를 만들어

    사용했는데 19세기경 한반도에 전해진 후

    1950년경에 변형돼 대중에게 보급되고

    현재에 이르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    48장으로 되어 있는 화투는 일본에서 포르투갈선교사가 가져온 라틴식 플레잉 카드가 있었는데 도박성 때문에 금지되어 그 대안으로 만들어 졌다고 합니다.