기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.18

쪽파의 영양성분과 효능에 대해 알려주세요.

쪽파는 김치를 담글때 꼭 들어가야 김치가 맛이 있는데요.

이러한 쪽파에는 많은 영양소를 가지고 있어 다양한 효능을 나타낸다고 하는데요.

쪽파의 대표적 영양성분과 효능에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쪽파에 함유된 폴리바놀, 유기유황 성분은 용종의 발생을 막아주는 효과가 있다고 합니다

    또한 플리보노이드 성분은 활성산소제거에 도움을 준다고 하네요

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 쪽파에 함유된 폴리바놀, 유기유황성분은 용종의 발생을 막아주는 효과가 있고 플리보노이드성분은 활성산소 제거에 도움을 주어 암발생과 증식을 억제해줍니다.