역사학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.13

대학평가가 강화되면서 일부 폐교들이 안내가 되고 있습니다. 이런 경우 학생들은 어떻게 되나요?

학력인구가 줄다보니 참 힘든 시기네요.

교육부 평가결과 폐교 수순을 받는 대학들이 있는데 그렇다면 재학생들은 어떻게 되나요?

학생들만 피해를 보는 것은 아닌가 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그런경우에는 근처에 있는 대학에 편입을 하는데 큰 이점으로 편입을 하거나

    타 학과로 갈수 있게 조취를 해줍니다.

    아쉽겠습니다.